Canal exclusivo para
associados e usuários.
E-mail:
Senha:




Asstur News N.º 40

 

Campos do Jordão, fevereiro de 2016 - Ano V - número 40

PALESTRA SOBRE RESÍDUOS SÓLIDOS LOTOU AUDITÓRIO DO CAMPOS DO JORDÃO PARQUE HOTEL
(*) Texto e fotos: jornalista Ezequias Almeida Ferré


Na primeira foto, Luiz Pedro Nathan- presidente da Asstur, a palestrante Dra. Telma Bartholomeu e o jornalista Ezequias Almeida Ferré.
Na segunda foto, uma visão do auditório do Campos do Jordão Parque Hotel.


Aconteceu na tarde do dia 25 de fevereiro, no Campos do Jordão Parque Hotel, a palestra promovida pela ASSTUR- Associação de Hotelaria e Gastronomia de Campos do Jordão/ SP abordando o tema “Novo panorama da Gestão de Resíduos Sólidos para Hotelaria e Gastronomia”.

O objetivo do encontro era explicar aos participantes como se adequar às várias exigências legais e novas responsabilidades na área de Gestão dos Resíduos Sólidos dos empreendimentos hoteleiros e gastronômicos.

A palestrante, Dra. Telma Bartholomeu- advogada, auditora e consultora especialista no tema, chamou a atenção dos presentes para as principais atitudes que devem ser tomadas para se evitar a aplicação de altas multas e penalidades que podem levar até a interdição do estabelecimento.

Desta forma, com uma explicação específica para o segmento e possibilidade de esclarecimentos das dúvidas de todos os presentes, foram destacadas as regras às quais os meios de hospedagem e setor de A&B estão sujeitos e todos puderam conhecer as responsabilidades e penalidades às quais estão submetidos pela Lei da Política Nacional de Resíduos Sólidos- Lei N.º 12.305/ 2010, além de terem dicas de como se adequarem.

Tivemos a presença de 53 pessoas, com um público composto por proprietários de estabelecimentos, administradores, diretores e sociedade civil, onde o evento foi prestigiado com a presença de várias autoridades locais, como os vereadores Sebastião Antonio Bonifácio e Luis Ricardo Castelfranchi, o secretário adjunto de Meio Ambiente- Benedito Tadeu de Sales, e de participantes vindos da Capital, como a jornalista da Editora Abril- Liane Alves e a nutricionista do Hotel Unique- Flavia Schmidt Aidar.

Durante a semana, como resultado da palestra, várias pessoas entraram em contato com a entidade para obter mais informações a respeito do assunto, como ambientalistas, engenheiros sanitários e empresários do setor hoteleiro.

O evento contou com o apoio das empresas Minalba, que forneceu aos participantes águas da linha Premium; da Localiza, que ofertou alguns brindes, e do Campos do Jordão Parque Hotel, que além de ceder o espaço ofereceu um coffee break aos participantes.

Na última terça- feira, dia 1.º de março, a Dra. Telma Bartholomeu proferiu palestra dentro do Seminário Monetização de Resíduos, que aconteceu no Hotel Mercure Privilege, em São Paulo, com o tema “Valorização de Resíduos”.

A ASSTUR agradece imensamente à palestrante, aos participantes, parceiros e apoiadores. Maiores informações: www.telmabartholomeu.com.br / www.asstur.org.br

COZINHA DE BISTRÔ ACONTECE PELA PRIMEIRA VEZ NO RESTAURANTE PICANHA & PASTA, EM SANTO ANTONIO

Tendo como base do cardápio uma seleção de carnes nobres, o conceituado Restaurante Picanha & Pasta, em Santo Antonio do Pinhal, estará, pela primeira vez, recebendo o jantar da Cozinha de Bistrô, evento gastronômico realizado há 15 anos pela Asstur- Campos do Jordão Associação da Hotelaria e Gastronomia, no próximo dia 10 de março, a partir das 20h30. A proprietária Denise Santos preparou um cardápio especial para a noite, tendo como prato principal a famosa seleção de carnes nobres, com picanha, bife ancho, bife de chorizo e carré de cordeiro. As vagas são limitadas. Valor por pessoa: R$ 69,00, crianças de 5 a 10 anos- R$ 34,50, incluso refrigerantes (Coca Cola, Coca Zero, Guaraná e Guaraná Zero), água com gás e sem gás, outras solicitações serão cobradas à parte.

Na mesma noite, acontece a premiação do III Concurso cultural da mais bela árvore de Natal. A avaliação das árvores foi feita por uma comissão julgadora composta pela arquiteta Lúcia Cintra, pelo assessor e cerimonialista da Prefeitura Municipal Paulo de Tarso Moreira Marques e pelo historiador Edmundo Ferreira da Rocha. A comissão teve muito trabalho para escolher as mais bonitas, já que todas as árvores tinham o seu charme especial, e premiou em 1º lugar o Orotour Garden Hotel, em 2º lugar a Pousada Chateau La Villette e em 3º lugar a Pousada Canadá Lodge. O prêmio de originalidade foi para o Restaurante Lenz Gourmet, pela originalidade da árvore confeccionada de carrafá, revestida com lã de carneiros. A diretoria da ASSTUR agradece à comissão julgadora e aos demais participantes, onde todos colaboraram pelo sucesso desta terceira edição do nosso concurso.

As reservas para o jantar podem ser feitas pelo telefone 12- 3664- 1532 ou pelos e-mails asstur@terra.com.br / contato@asstur.org.br. O Restaurante Picanha & Pasta está localizado no Condomínio Vilarejo Shopping, na Avenida Antônio J. Oliveira, 345- Centro, em Santo Antônio do Pinhal. Para uma maior comodidade, será disponibilizado transporte em van até o local do jantar (ida e volta) ao custo de R$ 10,00 por pessoa. Os interessados devem entrar em contato com a ASSTUR até às 16 horas do dia 9 de março, quarta-feira, para reserva de lugar.

SEJA UM ASSOCIADO. LIGUE PARA 3664- 1532 E CONHEÇA AS VANTAGENS E BENEFÍCIOS.
www.asstur.org.br/ asstur@terra.com.br/ contato@asstur.org.br


ASSTUR NEWS é um informativo mensal, online, da Campos do Jordão Associação da Hotelaria e
Gastronomia e visa somente divulgar as atividades da entidade em prol dos seus associados.

 

Notícias / Asstur News N.º 40



Rua: Brigadeiro Jordão, 485 -
Galeria Prudência - sala - 13 Vila Abernéssia
Campos do Jordão - SP - Telefone: 12 3664-1532
[ Sobre a ASSTUR | Nossos Parceiros | Diretoria | Estatuto | Fale Conosco | Cadastre-se ]

- by Radar Webmundi