Canal exclusivo para
associados e usuários.
E-mail:
Senha:




Asstur News N.º 41

 

Campos do Jordão, março de 2016 - Ano V - número 41

COZINHA DE BISTRÔ NO PICANHA & PASTA FOI UM SUCESSO
Noite descontraída e culinária perfeita agradaram a todos
Fotos: Yasmin Dinamarco

Na primeira foto, Elisabete Simabuco Alves (representando o Orotour Garden Hotel) recebendo o diploma pelo 1º lugar no III Concurso da mais bela árvore de Natal, ladeada por Marilda Molina e Luiz Pedro Nathan. Na segunda foto, os irmãos Angelo e Júlio Moschen- da Pousada Canadá Lodge- recebendo o diploma pelo 2º lugar.

Na primeira foto, Eliana Lenz (Restaurante Lenz Gourmet) recebendo o seu prêmio de originalidade. Na segunda foto, Marilda Molina (Matterhorn), Luiz Pedro Nathan (ASSTUR/ CJ Eventos) e Denise Santos (Picanha & Pasta).

Casal Elizabete Simabuco e Luiz Pedro Nathan, Dr. Nelson Proença e casal Alessandro e Hosana Dal Rovere.
Miriam Leite, vencedora do sorteio da árvore de Natal feita de pão de mel, ofertada pelo Lenz Gourmet.

No último dia 10 de março, o Restaurante Picanha & Pasta, localizado em Santo Antonio do Pinhal, recebeu pela primeira vez o jantar da Cozinha de Bistrô, evento gastronômico realizado há 15 anos pela Asstur- Campos do Jordão Associação da Hotelaria e Gastronomia.

Com as reservas esgotadas, a proprietária Denise Santos preparou um cardápio especial para a noite, tendo como prato principal a famosa seleção de carnes nobres, que agradou a todos os presentes e rendeu muitos elogios, da entrada à sobremesa.

Na mesma noite, aconteceu a premiação do III Concurso cultural da mais bela árvore de Natal. A avaliação das árvores foi feita por uma comissão julgadora composta pela arquiteta Lúcia Cintra, pelo assessor e cerimonialista da Prefeitura Municipal Paulo de Tarso Moreira Marques e pelo historiador Edmundo Ferreira da Rocha, que premiou em 1º lugar o Orotour Garden Hotel, em 2º lugar a Pousada Chateau La Villette e em 3º lugar a Pousada Canadá Lodge. O prêmio de originalidade foi para o Restaurante Lenz Gourmet, pela árvore confeccionada de carrafá, revestida com lã de carneiros.

O próximo encontro dos amantes da gastronomia acontece no Restaurante Vila Chã, no dia 14 de abril. As reservas podem ser feitas pelo telefone 12- 3664- 1532 ou pelos e-mails asstur@terra.com.br / contato@asstur.org.br

CONVERSA COM O PRESIDENTE
Foto Douglass Fagundes

A alta temporada acabou.

E agora, o que fazer?


Como a sazonalidade faz parte do negócio no ramo hoteleiro, devemos nos preparar para esta época fazendo um planejamento adequado, para que mesmo com um faturamento menor tenhamos ganhos em outras áreas.

Não somente nos meses fracos, mas durante todo o ano precisamos buscar realizar o trabalho de comunicação com os possíveis clientes com o objetivo de mantê-los informados de nossas ações.

Uma primeira ação é elaborar fatos novos, investindo em promoções que atraíam o cliente e nos mantenha na mídia, fazer parcerias com fornecedores e atrativos turísticos, lembrando que o turista não é atraído somente pelo hotel, mas também pelos atrativos da cidade.

Nestes períodos de baixa ocupação, deveremos nos programar para realizar ações como férias, treinamentos, manutenções e reformas necessárias para a boa manutenção do imóvel.

Também é importante investir em eventos, que são realizados fora da temporada, e apesar de terem tarifas mais baixas, trazem boa ocupação neste período.

Finalmente, mas tão importante como os demais, temos que nos dedicar ao estudo das tarifas adequadas para esta época, fazendo com que sejamos competitivos no mercado e, ao mesmo tempo, não prejudiquemos nosso fluxo de caixa.

Bom trabalho.

(*) Luiz Pedro Nathan é presidente da Campos do Jordão Associação da Hotelaria e Gastronomia- ASSTUR, vice- presidente da ABIH- SP- Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Estado de São Paulo e sócio-proprietário da empresa Campos do Jordão Eventos.

SEJA UM ASSOCIADO. LIGUE PARA 3664- 1532 E CONHEÇA AS VANTAGENS E BENEFÍCIOS.
www.asstur.org.br/ asstur@terra.com.br/ contato@asstur.org.br


ASSTUR NEWS é um informativo mensal, online, da Campos do Jordão Associação da Hotelaria e
Gastronomia e visa somente divulgar as atividades da entidade em prol dos seus associados.

 

Notícias / Asstur News N.º 41



Rua: Brigadeiro Jordão, 485 -
Galeria Prudência - sala - 13 Vila Abernéssia
Campos do Jordão - SP - Telefone: 12 3664-1532
[ Sobre a ASSTUR | Nossos Parceiros | Diretoria | Estatuto | Fale Conosco | Cadastre-se ]

- by Radar Webmundi